cont
701-06-06
cont help бесплатная
консультация
x
Банкротство с ипотекой

Одним из распространенных кредитов является — ипотека.
И если вы не можете справляться с оплатой ипотеки, тем более, если она является не единственным кредитом – банкротство физического лица лучший выход. Объясним почему.

Вариант 1
Вы просто перестали платить ипотеку, банк обратился в суд.
Если вы не платите ипотеку – Банк обращается в суд – Суд выносит решение реализовать имущество. Как правило сумма оценки квартиры составляет не более 70% от ее рыночной стоимости. И так как в большинстве случаев продажная цена квартиры не покрывает сумму долга, суд выносит решение взыскать с заемщика оставшуюся сумму. Таким образом, помимо того, что у вас заберут недвижимость, вы все равно останетесь должны банку крупную сумму денег.
Если у вас валютная ипотека, то сумма долга, которую на вас «повесят» после реализации квартиры, будет очень большая. Мы рекомендуем Вам не загонять себя в кабалу и решить проблему через банкротство физических лиц.

Вариант 2
Банкротство физического лица.
Если вы не платите ипотеку, и обращаетесь в суд с заявлением о банкротстве, то после признания заявления обоснованным, суд выносит решение о реализации вашей квартиры. Но в отличие от варианта 1, остаток долга по ипотеке будет с вас списан. Также если у вас есть другие кредиты, то по итогам данной процедуры они будут считаться погашенными. Конечно, в результате банкротства физического лица, вы лишитесь квартиры, но если вы не платите за ипотеку, то банк в любом случае обратит на нее взыскание через суд.
Узнать подробности процедуры банкротства физического лица с ипотекой вы можете на бесплатной консультации.

Автор: Данилочкина Полина

Список документов

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление