8/812/701-06-06звонок бесплатный
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В Государственной Думе предлагают лишать свободы превысивших полномочия коллекторов.

Депутаты от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Нилов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность для превышающих свои полномочия коллекторов.
За распространение сведений, позорящих должника, а также членов его семьи и близких родственников при возврате просроченной задолженности парламентарии предлагают лишать свободы на срок до четырех лет. За незаконные действия, совершенные группой лиц или повлекшие уничтожение имущества гражданина, Миронов и Нилов намерены строже наказывать коллекторов – лишением свободы на срок до восьми лет.

Действия с применением насилия или угрозой его применения в отношении должника и его родственников должны, по мнению парламентариев, наказываться лишением свободы на срок до 12 лет. Максимальное наказание предусмотрено за действия, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, – до двадцати лет лишения свободы.

Инициаторы напоминают, что сейчас за нарушение законодательства в этой сфере установлена административная ответственность. Народные избранники уверены, что этого недостаточно для того, чтобы пресечь агрессивную деятельность недобросовестных коллекторов. «Как представляется, принятие законопроекта будет способствовать искоренению так называемого «кредитного насилия» в стране, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление