8/812/701-06-06звонок бесплатный
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Коллекторов привлекают к уголовной ответственности

В 2013 году житель города Саратова получил от микрофинансовой организации займ, но не смог его погасить, коллекторы стали требовать оплаты долга в размере 70 тыс.руб. После того как должник не оплатил требуемую сумму в его адрес и членам его семьи стали поступать угрозы применения физического насилия.


Когда угрозы не принесли результата, то от слов коллекторы перешли к делу. Более суток Геворг Саакян и Андрей Костыряченко держали в заложниках должника, применяли к нему физическое насилие – наносили побои, стреляли в него из пневматического оружия, обливали водой, одевали полиэтиленовый пакет ему на голову с целью перекрытия кислорода.


Мучения для незадачливого заёмщика закончились когда на банковскую карту коллекторов поступили денежные средства в размере 7 тыс.руб.


После освобождения гражданин обратился в медицинское учреждение за оказанием помощи и для фиксирования фактов применения в отношении него физической расправы, после чего в отношении коллекторов было возбуждено уголовное дело.


В ноябре 2016 года правоохранительными органами был задержан первый подозреваемый, затем удалось задержать и второго фигуранта по делу.


На данный момент прокурор Заводского района города Саратова утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для привлечения обвиняемых к уголовной ответственности по статье УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».


Фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы – сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Казаченко.

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление