8/812/701-06-06звонок бесплатный
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Привлечь коллектора к ответственности и взыскать деньги – реально!

Очень часто, должники или граждане, случайно столкнувшиеся с действиями коллекторов, от полиции слышат – «…когда убьют или покалечат – обращайтесь, а пока решайте свои проблемы самостоятельно – взял в долг – верни…».


Для возбуждения уголовного дела по факту незаконных действий коллекторов, сотрудникам правоохранительных органов необходимо предоставить доказательства. К ним относятся фото и видео съёмки, а так же аудиозаписи, показания свидетелей (соседей) фиксирующие действия коллекторов.


Существуют случаи привлечения коллекторов к ответственности за клевету и распространение сведений порочащих гражданина, так как на листовках с так информацией были указаны контактные телефоны самого коллектора.


Без применения коллекторами физических действий, можно доказать, что их действиями был причинён вред здоровью посредством телефонных звонков с угрозами. Например, пожилому человеку регулярно звонили коллекторы, с угрозами применения насилия сексуального характера в адрес её дочери. Результатом звонков у пожилой женщины случился сердечный приступ.


В данном случае в рамках судебного разбирательства необходимо доказать причинно-следственную связь звонков и времени вызова медицинской бригады для оказания неотложной помощи. Для суда очень пригодиться аудиозапись разговора, в которой было указано время и суть угроз.


В Ярославле недавно произошла ситуация, когда коллекторы с апреля по июль 2016 года на телефон женщины беспрерывно звонили с требованием оплатить долг и присылали смс с угрозами. Однако, эта женщина должником не являлась, просрочку оплаты по кредитным обязательствам допустила её полная тёска, также у них совпадали даже день, месяц и год рождения.


Данная женщина обратилась в Ленинский суд города Костромы, доказала причинения ей нравственных страданий повлекшие за собой ухудшение здоровья и взыскала с коллекторского агентства 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 500 рублей на лекарственные средства.


Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что противостоять незаконным действия коллекторов гражданин может путём составления заявлений в правоохранительные органы, суды, в органы контролирующие деятельность в сфере предоставления услуг и финансовых операций.


Необходимо отметить, что самыми действенными являются жалобы – в Федеральную Службу Судебных Приставов и Национальную Ассоциацию Профессиональных Коллекторских Агентств.

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление