8/812/701-06-06звонок бесплатный
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Статистика по банкротству граждан

По статистике единого федерального реестра сведений о банкротстве в 4 квартале 2016г. признано банкротами 6875 граждан, что на 27% превышает количество должников признанных банкротами за 3 квартал 2016г. — 5392.


За исключением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, все чаще в отношении должников судьи стали вводить процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации задолженности. Такой подход судей представляется более разумным и минимизирует денежные расходы и сроки процедуры банкротства.


По мнению главы ЕФРСБ Алексея Юхнина такой подход будет все активнее применяться судьями в различных регионах.


Количество граждан признаваемых банкротами увеличивалось в каждом квартале, таким образом за весь 2016г. несостоятельными были признаны 22 669 должников.
По сведениям газеты Известия сумма долга банкротов составила около 15,5 млрд. руб., а в среднем на одного гражданина приходится долг в размере 1,27 млн. руб.


Количество завершенных процедур банкротства граждан на конец 2016 года составляет более 2 000. Необходимо отметить, что активным периодом завершения процедур стал 4 квартал 2016 года.

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление