Какие последствия признания себя банкротом отразятся на близких родственниках

Вопрос:
Какие последствия признания себя банкротом, как это может отразиться на близких родственниках? Можно ли будет после банкротства покупать новое имущество и выезжать за границу?
Ответ:

Как указано в ст. 213.30 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:

  • В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
  • В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
  • В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.
  • Законодательство не содержит никаких ограничений для близких родственников гражданина- банкрота и не может отразиться на их дальнейшей жизни, а также не запрещает иметь гражданину после банкротства имущество на праве собственности и приобретать новые обязательства.

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление