Как делятся кредиты при разводе

Вопрос:
Как делятся кредиты при разводе? Многих супругов, принявших решение о разводе, интересует, как делится имущество при разводе. Законодатель описывает порядок раздела общего имущества, нажитого за период брака, в статье 38 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ). Также многим интересен вопрос о том, как делятся кредиты при разводе?
Ответ:

Согласно ч.3 ст.39 СК РФ, все общие долги должны быть поделены согласно принципу пропорциональности долей, полученных гражданами после раздела общей (совместно нажитой) собственности.

1. При разводе долги по кредитам, полученным в браке, делятся пополам (если иное не установлено в судебном порядке или путем мирного соглашения).

2. Не важно на кого был оформлен кредит: на мужа или жену. При разводе их обязательства по выплате кредита становятся равными, даже в том случае если один из супругов не работал, занимался детьми, вел хозяйство, болел и пр.

3. Оплата кредита при разводе ложится на одного из супругов, если доказано, что полученные средства были использованы исключительно на личные нужды.

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление