Банк Русский Стандарт

23 янв. 17:29

Петр

Приветствую всех и прошу помощи в виде совета. Несколько лет назад была получена мной кредитка с лимитов 30 000. За исправные платежи банк мне увеличил лимит сразу до 100 000. Счастью моему не было предела, денежка ведь всегда нужна. Тем более спокойно могу гасить, всё что брал. И, о чудо, через небольшой промежуток лимит был снова повышен до 140 000. В связи с возникшими трудностями ушел до упора в минус, а платить то нечем. От былой радости не осталось и следа, пришло осознание, что банк специально «подсаживает» людей на кредиты и вгоняет их в долговую яму. Платить буду как только налажу дела с работой. Вопрос собственно с том, может ли банк без моей просьбы или без моего письменного согласия увеличивать лимит?! За один год увеличили с 30 до 140 тысяч. И через какое время они могут подать на меня в суд за неоплату?

24 янв. 10:47

Юридическое бюро №1

Петр, добрый день!


Действительно, банки могут без вашего согласия увеличивать лимит по кредитной карте, но обязаны уведомить вас об этом. Зачастую уведомление от банков приходит в виде смс сообщения. В суд банк может подать когда угодно, все зависит от загруженности их отдела взыскания. В среднем 3-6 месяцев.

13 марта 15:20

Петрович

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: в 2013 году, взяла кредит в этом банке, в мае 2015 должна была закрыть, однако последний платеж совершила в апреле 2014 году. Первое время банк активно требовал долг, потом все утихло. Неделю назад прислали письмо с требованием долга в 4 раза превышающую сумму начального долга, правда уже от коллекторского агентства. Как поступить? Я уже думала, что срок исковой давности по кредиту вышел, разве нет? Имеют ли они право что-то с меня требовать?
13 марта 15:32

Юридическое бюро №1

Здравствуйте.


В вашем случаи надо не реагировать на требования коллекторского агенства. Вы совершенно верно обратили внимание на срок исковой давности и он выходит в апреле 2017. Коллекторы как правило не подают в суды так как это им не выгодно. Если требования от слжбы взыскания какого либо правоприемника вашего долга продолжат поступать и в мае, можете смело обращаться в правохранительные органы с заявлением о вымогательстве.

fizbankrot.com © 2017