Банк Санкт-Петербург

26 дек. 13:46

Афсун

Подскажите, что делать. 


Знакомая брала в 2014 году кредит в банке «Санкт-Петербург» и взяла меня поручителем. Сначала платила исправно и в срок, а потом «исчезла» и бросила платить и теперь меня банк донимает звонками и письмами с требованием погасить задолженность.

27 дек. 13:39

Юридическое бюро №1

Добрый день! В подобной ситуации, к сожалению, банк имеет полное право требовать исполнения обязательств по кредиту с Вас как с поручителя. Следует дождаться решения суда, которым будет зафиксирована сумма задолженности и выплачивать долг в добровольном порядке либо путем удержания части заработной платы службой судебных приставов. В дальнейшем Вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вашей знакомой выплаченных денежных средств. 

21 февр. 14:40

Вероника

Получаю зарплату в этом банке, позвонили предложили оформить кредитную карту (лимит 180 т.р.). Я взяла. Была на лечении и не успела внести платеж по кредитке. А они: заблокировали мою кредитную карту, списали ВСЮ зарплату в счет погашения кредита, хотя платеж был всего 4800...а зарплата 37 000!!! Позвонила в банк мне сказали, что у меня долг по кредиту 120 т.р. (я действительно израсходовала около 160 т.р.), на что я ответила, что у меня платеж всего 4800, и что я болела, просила вернуть з.п...Но они сказали, что кредитная карта заблокирована и надо сейчас сразу погасить весь долг, зарплату вернуть отказались, сказали, что это предусмотрено договором, но разве так можно? как быть?

27 февр. 16:30

Юридическое бюро №1

Скорее всего вы дали свое согласие на безакцепное списание при заключении договора. Таким образом они имели право списывать денежные средства с вашей зарплатной карты, что и произошло. В этом случае  вы можете отозвать согласие на безакцепное списание путем написания соответствующего заявления. В случае с требованиями Банк правомерно может требовать полное погашение долга, чаше всего этот пункт указан в договоре мелким шрифтом. 


Вы всегда можете обратится к нам за квалифицированной помощью.

fizbankrot.com © 2017