ВТБ Банк Москвы

10 февр. 11:17

Денис

Год назад взял займ у знакомого на открытие бизнеса, по началу все было хорошо, но потом дела пошли плохо, пришлось идти в банк и брать кредит под залог квартиры т.к. денег не было на оплату расходов, деньги на кредитке также закончились, надеялся на лучшее. Сейчас по расписке и в банк должен порядка 4 единиц. Звонил в банк и мне предложили реструктуризацию, вот думаю не пытаются ли меня загнать таким образом в больше долги, еще была мысль "перевести" кредиты в другой банк взяв там новый и таким образом отсрочить неизбежное. Если с банком еще можно как-то решить, то с распиской не знаю как быть, большая часть долга именно по ней. Подскажите пути решения?

10 февр. 11:54

Юридическое бюро №1

Александр, добрый день!


Реструктуризация долга подразумевает уменьшение суммы ежемесячной выплаты по кредиту путем увеличение срока кредитного договора. Рефинансирование или "перевод долга" сводится к погашению всех имеющихся долгов одним новым большим кредитом. И в том и в другом случае общая сумма задолженности значительно возрастет и гасить ее всё равно придется. Если не сможете справляться с оплатой, кредиторы смогут просудить задолженность и взыскать всё имеющееся у вас имущество. Оставшаясяя сумма долга будет взыскиваться по исполнительному производству до момента полного погашения. 


В такой ситуации самым оптимальным вариантом будет банкротство физического лица. Данная процедура сможет решить ваши кредитные проблемы с минимальными финансовыми и временными затратами. 

fizbankrot.com © 2017