ВТБ 24

26 дек. 11:25

Борис Иванкевич

Сегодня звонили из банка ВТБ 24, предлагали подписать договор цессии, по которому они прощают 90% от суммы долга. Акция доброты от банка выглядит следующим образом: ты приводишь человека (друга, родственника) который покупает у банка твой долг за 10% от всей суммы. Банк у себя закрывает долг, а родственник/друг понятное дело с тебя не требует этих денег. Таким образом, закрываешь весь долг за сущие копейки. Звучит заманчиво, но как-то не особо правдиво. Может кто-то пробовал подобное взаимодействие с банком?

26 дек. 15:19

Сергей

мне тоже приходило такое предложение по смс. Всё один в один, выкупить долг за 10% от суммы. Так же банк гарантировал, что откажется от дальнейшего взыскания оставшейся суммы долга. На сумму долга есть судебное решение. Вот тоже нахожусь в сомнениях. 

27 дек. 12:31

Юридическое бюро №1

Добрый день!


Крупные банки очень часто предлагают подобные условия прощения части долга. Несомненным преимуществом будет являться переуступка долга вашим родственника/знакомым, а не коллекторскому агентству. Поэтому не стоит бояться бодобных предложений от банков. Чтобы окончательно развеять все сомнения, стоит подзвонить в головной офис банка и еще раз уточнить по поводу предлагаемых условий. 

fizbankrot.com © 2017