Звездные банкротства: Брендан Фрейзер

10 февр. 11:58

Юридическое бюро №1

У каждого в жизни могут наступить обстоятельства, которые подорвут твое финансовое положение и оставят без гроша в кармане. Это может случиться с тобой, даже если ты успешный актер.


Один из самых харизматичных и обаятельных персонажей Голливуда Брендан Фрейзер на протяжении двух десятков лет впечатляет зрителей своим появлением на больших экранах. Красивый, высокий и статный, он снова и снова сводит женщин с ума, пополняя тем самым ряды своих поклонников. Давайте посмотрим, как у него обстоят дела.


Карьера американской звезды канадского происхождения в первое десятилетие в Голливуде шла неуклонно вверх и со временем начала приносить многомиллионные гонорары. Наш герой, начинавший блистать на телеэкранах в качестве комедийного персонажа, впоследствии стал брать и серьезные драматические роли. Многие обратили на него внимание после фильма “Мумия”, который гремел по всему миру в 1999 году и принес своему главному герою доход в 4 миллиона долларов. За съемки во второй части Брендан Фрейзер получил уже 12,5 миллиона, что несомненно говорит о его приближении к вершинам голливудского Олимпа.


Только вот после этого в карьере нашего звездного героя начинаются настоящие “качели”. Успешная роль в “Ослепленном желаниями” принесла 10 миллионов долларов, но участие в некрупных проектах "Обезьянья кость" и "Тихий американец", казалось, стали шагом назад в плане содержания, которое мы привыкли получать от звезды. Далее также роли в значимых фильмах, типа нашумевшей драмы "Столкновение", чередуются с такими безызвестными, как "Путешествие на край ночи" и "В последний раз".


Интересно, что аналогичной кривой предстает и личная жизнь Брендана Фрейзера. В начале 90-х он познакомился с актрисой Эфтон Смит, с которой сочетался законным браком 1998 году. У пары родилось трое сыновей. И вот девять лет спустя верная спутница кинозвезды подала на развод. Предполагаемой причиной по слухам и публикациям в СМИ стал роман Фрейзера с Марией Белло, случившийся на съемочной площадке третьей "Мумии" в Китае.


Развод тяжело ударил не только по душевному спокойствию, но и по карману некогда счастливого отца. Мудрая Эфтон Смит не пошла бить морду разлучнице, а отсудила у экс-супруга алименты на содержание детей в размере 900 тысяч долларов в год, или 75 тысяч долларов в месяц. Конечно, такие суммы для звезды не казались столь астрономическими, как нам с вами. Но только до той поры, пока он продолжал развивать свой успех.


2008-й был очень продуктивным для актера. Сначала он снимается в "Путешествии к центру Земли", затем на экраны выходит третья часть "Мумии", а завершает год "Чернильное сердце". В значительной степени популярность этим фильмам принес именно талант Фрейзера. Вот только успех 2008 года повторить пока не удалось, и последующие картины с Бренданом Фрейзером нельзя назвать настолько же удачными. В 2009-м были "Крайние меры", в 2010-м появилась "Месть пушистых", в 2011-м вышел "Полный абзац". Все это уже не могло обеспечить прежнее благосостояние актера.


В начале 2013 года разведенный отец обратился в суд штата Коннектикут с заявлением о том, что он больше не в состоянии выплачивать указанную сумму алиментов, которая стала неподъемной для него. Кроме того, у него есть ипотечные кредиты, налоги, содержание дома и траты на уход за домашними животными (у Брендана пять собак). Фрейзер отметил, что текущие проекты не покрывают этих трат и ежемесячно он уходит в минус. К тому же его здоровье пострадало во время урагана Сэнди: якобы дерево упало прямо на спину актера, и теперь он физически не способен держать свои доходы на прежнем уровне.


При этом 2013 год стал довольно плодотворным для актера. Он озвучил "Реальную белку" и "Побег с планеты Земля", а также снялся в пяти фильмах: "Дело в тебе", "Опрометчивый", "Хроники ломбарда", "Свидетели должны замолчать" и "Подари мне убежище". Да, ни один из этих проектов не приблизил его к минувшему успеху. Однако Брендан Фрейзер и после банкротства не планирует впадать в уныние. Пусть он пополнел и растерял форму - но не мужество. У него уже запланировано участие в кинолентах "Вильгельм Телль: Легенда" и “Секунды удовольствия”. Так что будем надеяться, что благосостояние известного актера вот-вот выправится.

fizbankrot.com © 2017