Звездные банкротства: Ким Бэсинджер

10 февр. 11:57

Юридическое бюро №1

Всем известно, что настоящие голливудские звезды зарабатывают миллионы долларов. Но мир также любит обсуждать и миллионные, зачастую бездумные, траты телегероев. Звездный статус вынуждает держать определенную марку и в значительной степени определяет образ жизни. Но порой не только громкие покупки могут привести к финансовому провалу. А какие еще проблемы могут возникнуть у селебрити - мы вспомним на примере истории Ким Бэсинджер.


Успешная и популярная Ким Бэсинджер снялась в множестве фильмов, которые мы помним, любим и пересматриваем до сих пор. Однако она была также известна своей экстравагантностью и расточительностью. К примеру, ей была сделана самая крупная покупка в истории, осуществленная с помощью кредитной карты. В 1989 году Бэсинджер приобрела в собственность целый город - Браселтон. Ладно, ладно, на самом деле это были всего лишь земельные угодья площадью около семи квадратных километров в штате Джорджия. За покупку актриса выложила 20 миллионов долларов. Она планировала превратить это место центр туризма, но не успела, так как из-за финансовых проблем ей довольно скоро пришлось с ним расстаться.


В 1992 году селебрити подписала контракт на съемки в главной роли в фильме “Елена в ящике”. Сценарий явной эротической направленности с уклоном в БДСМ поначалу не смутил актрису, принявшую ранее участие в съемках популярной эротической мелодрамы “Девять с половиной недель”. Однако потом она еще раз хорошо подумала и решила, что садо-мазохизм героини по имени Елена - явно не ее стезя.


За отказ от съемок компания Main Line Pictures предъявила Бэсинджер иск на сумму 8,1 миллиона в качестве неустойки по контракту. Финансовое состояние актрисы и чистая стоимость активов составляла 5,4 миллиона долларов, что никак не перекрывало запрашиваемую юристами компании сумму. В 1993 году Ким Бэсинджер объявила себя банкротом. Она начала реализацию активов, продав свой несостоявшийся туристический “город”, но в итоге сторонам удалось заключить мировое соглашение, по которому она выплатила компании только 3,8 миллиона вместо предложенной изначально суммы.


Судьба вскоре вознаградила ее за мужество и проявленное упорство в борьбе с проблемами. В 1997 году актриса сыграла свою самую серьезную роль в фильме “Секреты Лос-Анджелеса”. Этот актерский шедевр сделал Ким обладательницей премии “Оскар”. После этого на нее буквально посыпались выгодные контакты и предложения, и Бэсинджер уж точно смогла возместить все убытки, связанные с банкротством.


С тех пор знаменитая актриса по­яви­лась в де­сят­ках кар­тин, вклю­чая такие известные филь­мы, как “Вось­мая миля”, “Забойный реванш”, “Я здесь”. В воз­расте 60 лет звезда под­пи­са­ла кон­тракт с мо­дель­ным агент­ством IMG Models. В 2014 году со­сто­я­ние Ким Бэсинджер оце­ни­ва­лось в 36 миллионов дол­ла­ров

fizbankrot.com © 2017