Звездные банкротства: Ларри Кинг

10 февр. 11:56

Юридическое бюро №1

Чаще всего банкротство воспринимается как конец всему. Череда крупных трат, сопровождающих яркую жизнь, приводит к невозможности расплатиться с долгами, и объявление себя банкротом ставит точку на этом. Возможно, с кем-то все происходит именно так. Но давайте вспомним историю Ларри Кинга, для которого яркая жизнь именно с банкротства и началась.


Будущий телевизионный идол родился в Бруклине в 1933 году, получив от своих еврейских родителей-эмигрантов имя Лоуренс Харви Зейгер. В своей карьере он провел более тридцати тысяч интервью с бизнесменами, политиками, актерами, спортсменами и другими значимыми и важными персонами. Он стал лауреатом премии Эмми, двукратным обладателем премии Пибоди и десятикратным - награды Cable ACE Awards. На Аллее славы в Голливуде есть звезда с именем Ларри Кинга.


Его карьера началась в Майями в 1957 году - он работал уборщиком в офисе, где располагались радиостанции. Дефицит дикторов привел к предложению провести эфир на радио WAHR. Так Кинг, придумавший себе псевдоним за какие-то пару минут до эфира, впервые попал непосредственно в СМИ.


Карьера будущей звезды стремительно развивалась. За короткое время он стал ведущим собственного радиошоу, начал брать интервью у довольно известных персонажей, таких как, например, Фрэнк Синатра, получил работу на телевидении, а также вел колонку в местной газете. Хорошая жизнь продолжалась до 1971 года, когда Кингу предъявили обвинения в краже. Недоразумение разрешилось через год, но за это время Ларри потерял абсолютно все, и самое главное - репутацию в журналистских кругах. Он был вынужден выстраивать свою карьеру с нуля, и радоваться работе диктора в Луизиане и ведущего спортивного ток-шоу “Спорт-а-ля-Кинг” в Южной Флориде.


В 1978 для журналиста настали совсем тяжелые времена. Многочисленные разводы (которых на текущий момент насчитывается уже семь) и выплата алиментов не способствовали росту благосостояния на тот момент не самого известного ведущего. Его доходы не позволяли рассчитаться с кредиторами, а долг насчитывал 352 тысячи долларов. Это вынудило Кинга подать заявление о банкротстве.


Однако черная полоса продолжалась недолго: оставшись совершенно без средств к существованию, Кинг стал более активно искать варианты для профессиональной реализации. Банкротство стало для него своеобразным толчком, чтобы сделать большой шаг вперед. Возвращение Ларри Кинга в 1978 году стало поистине триумфальным после выхода в эфир шоу “Herb Jepko” на радио WIOD. Во все будни с полуночи и до утра Кинг брал интервью у приглашенных гостей. Первые 1,5 часа эфира он делал это вместе со слушателями, от звонков которых телефон радиостанции буквально разрывался. Шоу успешно существовало до 1984 года.


В 1982 году он начал вести колонку в газете “США сегодня” и делал это на протяжении практически 20-ти лет. В 2008-м его колонка вернулась на страницы газеты.


А в июне 1985 года случился настоящий прорыв. Телеканал CNN выпустил передачу "Шоу Ларри Кинга", в котором Ларри беседовал со зрителями и приглашенными гостями. Ток-шоу выходило в эфир на протяжении более чем 25-ти лет и стало настоящим достоянием Америки. Оно вошло в Книгу рекордов Гиннесса, став самым длительным телевизионным шоу с бессменным ведущим.


Кинг ушел из CNN в 2010 году. В качестве гостя последнего выпуска программы был приглашен Арнольд Шварценеггер. В 2013 году Ларри Кинг продал все права на свое знаменитое ток-шоу телеканалу Russia Today.


В 2007 и 2010 году Ларри Кинг издал две книги: “Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно” и “А что это я здесь делаю?: путь журналиста”.


В настоящий момент состояние одного из самых известных телеведущих Америки, сумевшего переломить судьбу неудачника, оценивается в примерно 150 миллионов долларов.

fizbankrot.com © 2017