Звездные банкротства: Майк Тайсон

30 нояб. 14:07

Юридическое бюро №1

Великие спортсмены всегда были примерами для подражания тысяч людей. Родители обычно испытывают радость, когда слышат от своего чада: “Я хочу быть как Тайсон”. Но мало кто задумывается о том, что кроме спорта у этих звезд есть и другая жизнь.


Майк Тайсон, некогда бывший абсолютным чемпионом мира по профессиональному боксу в тяжелом весе, до сих пор является одним из самых известных и узнаваемых лиц в истории мирового бокса. За свою профессиональную карьеру на ринге он заработал порядка 400 миллионов долларов. Что, надо сказать, не уберегло его от банкротства.


В 2003 году известный боксер был вынужден обратиться к нормам главы 11 федерального закона США о банкротстве. Для самого Тайсона стало большой неожиданностью, что его необдуманные траты привели к образованию огромных долгов. События комментировала адвокат Тайсона Дебра Грассгрин: “Поручивший ведение дел консультантам, Майк обнаружил, что потратил гораздо больше, чем реально мог себе позволить. Теперь он сам займется приведением своих финансовых дел в порядок”.


Выяснилось, что многомиллионные гонорары звезды ринга оседали в карманах его окружения. По данным Forbes, 30% от дохода получал промоутер Тайсона Дон Кинг, еще 20% доставалось менеджерам, а оставшееся шло на оплату налогов и алиментов.


Оставшиеся от многочисленных выплат деньги спортсмен расходовал весьма расточительно. Беспорядочные и неконтролируемые траты скандального боксера, включавшие проведение убойных вечеринок, покупки шикарных особняков, фешенебельных автомобилей, ювелирных украшений и даже бенгальских тигров, привели к образованию задолженности в 23 миллиона долларов по данным “Нью-Йорк Таймс”. К списку расходов нужно добавить бессчетные компенсации, которые Тайсон выплачивал по суду жертвам своего буйного темперамента.


Процедуре банкротства предшествовал развод, в результате которого бывшая супруга звезды ринга Моника Тернер отсудила 6,5 миллиона долларов. Он настолько доверял своим финансовым консультантом, что ни разу не озаботился проверкой счетов. Когда Майк схватился за голову, было поздно.


Боксер, отправивший десятки своих оппонентов в нокаут, сам оказался в нокауте от собственной щедрости к себе и другим. Банкротство стало для него единственным выходом из сложившейся ситуации. Он нанял юристов, специализирующихся на банкротстве, которые на многое открыли ему глаза и помогли выправить финансовое положение.


Так, Майк Тайсон внезапно осознал, что действия его промоутера Дона Кинга были просто грабительскими. “Железный Майк” подал на него в суд иск на 100 миллионов долларов. Отсудить удалось, правда, всего 14, но и это стало хорошим подспорьем для разорившейся звезды.


В результате процедуры банкротства Майк Тайсон лишился части своей многочисленной собственности.

fizbankrot.com © 2017