Звездные банкротства: Тони Брэкстон

11 янв. 17:23

Юридическое бюро №1

Есть люди, которым все дается легко. Жизнь будто сама хранит их от проблем. Это не относится к американской певице Тони Брэкстон, которую в звездных кругах прозвали “женщина-банкрот”. Это прозвище, конечно, не говорит о том, что Брэкстон сделала банкротство делом своей жизни или даже хобби. На самом деле она только дважды прибегала к данной процедуре. И в обоих случаях ситуации складывались действительно тяжелые.


Шестикратная обладательница престижной премии “Грэмми”, семи наград “American Music Awards” и пяти - “Billboard Music Awards” Тони Брэкстон 18 сентября 2011 года была введена в Зал Славы Музыки штата Джорджия. Она продала более 40 миллионов копий своих альбомов во всем мире. Брэкстон - одна из наиболее выдающихся исполнительниц в стиле соул и R&B, чудесно красивая мать двоих сыновей. Впору позавидовать, но давайте посмотрим чуть глубже обложки.


В 1991 году юная Тони, которая до этого вместе со своими сестрами состояла в не имевшем особого успеха музыкальном коллективе “Бракстонс”, начала сольную карьеру. На путь самостоятельных выступлений Тони подтолкнуло знакомство с лейблом LaFace. По контракту ее доля от реализации альбомов составляла всего 12%. Такие условия нередко предлагают исполнителям, которые делают самые первые шаги в шоу-бизнесе. В случае успеха дебютного альбома, условия, конечно, пересматриваются. Первый альбом будущей звезды “выстрелил” тиражом 4,8 миллиона копий только в США. Однако ее доля только в 1994 году повысилась до 15%. Из них Тони должна была еще и выплачивать компании продюсерский гонорар.


По мнению певицы, первые два ее альбома принесли доход в 170 миллионов долларов. Из них ей самой досталось что-то около 5-ти - то есть менее 3%, примерно по 34 цента за каждую копию. К концу 1997 года такие условия работы категорически перестали устраивать Тони Брэкстон, которая уже имела раскрученное имя.


19%, предложенные LaFace, тоже не удовлетворили певицу. Брэкстон отказалась от сделки и в начале 1998 года, имея долг в районе 3,9 миллиона долларов, подала прошение о банкротстве согласно статье 7 соответствующего закона США. Если статья 11 подразумевает реструктуризацию, то статья 7 - ликвидацию и распродажу всех активов. Реализация имущества позволила звезде расплатиться с банками, менеджерами и другими сотрудниками, а также погасить задолженность по налогам.


Пока тянулись судебные дрязги, поп-дива продолжала заниматься своей карьерой, воплощая в жизнь актерскую мечту. Ей предложили исполнить главную женскую роль в мюзикле “Красавица и Чудовище”. Сыграв Бэль, она стала первой афроамериканкой, получившей ведущую роль в работе Уолта Диснея.


В начале 1999 года Тони Брэкстон и компания LaFace завершили свои юридические перипетии, заключив новый договор. Певица получила гонорар в размере 25 миллионов долларов и продолжила записываться для лейбла. Однако ее последующие альбомы с точки зрения прибыли имели уже значительно меньший успех.


В 2001 году певица вышла замуж и родила первого ребенка. Жизнь должна была наладиться и пойти в гору. Но свою лепту снова внес рок. За последующие годы Тони Брэкстон пережила творческое падение, тяжелую болезнь второго сына и непростой развод с разделом имущества. В 2008 году поп-дива перенесла страшную операцию по удалению раковой опухоли груди. Слухи о болезни Брэкстон появлялись в прессе еще за год до этого, но тогда она их опровергала. Узнав о диагнозе, соул-исполнительница решила не делать паузу в своей карьере и продолжила выступления. Врачи обещали провести эффективное лечение без оперативного вмешательства. Но, увы, не обошлось.


В апреле 2008 года, за четыре месяца до окончания ее шоу в Лас-Вегасе, Брэкстон была госпитализирована предположительно из-за проблем с сердцем. Последующие выступления пришлось отменить. Певица не могла выступать целых два года, что, естественно, привело к существенным материальным трудностям. “Говорили, что у меня финансовые проблемы из-за того, что я трачу много денег. Но это не так! Во-первых, из-за проблем со здоровьем были отменены многие мои концерты. Кроме того, мы не сошлись с рекординговой компанией, я практически не получала авторских отчислений. Из-за этого не могла платить своим кредиторам”, - заявила она в интервью.


Звезда зарегистрировала банкротство в адвокатской конторе Chapter 7 в Калифорнии. По их оценке, ее долг может доходить до 50 миллионов долларов, при том что активы по разным данным оцениваются в пределах 10 миллионов. По предоставленным документам, крупнейшими кредиторам Брэкстон являлись Wells Fargo Bank, Tiffany & Co., American Express, The Four Seasons Hotels, Flamingo Las Vegas. Она существенно задолжала также Департаменту транспортных средств в Калифорнии и Неваде.


Сейчас помимо музыкальной сферы Тони Брэкстон работает и над другими проектами. В 2011 году она начала снимать реалити-шоу о своей семье под названием “Braxton Family Values”. Идея имела невероятный успех и продолжилась вторым сезоном. Также Брэкстон можно было увидеть в качестве актрисы в фильмах “На том свете”, “Кевин Хилл”, “Большое приключение на воздушном шаре” и некоторых других.


В 2010 году мировая звезда объявила, что страдает волчанкой. Несмотря на этот недуг, она продолжает концертную деятельность и выходит на сцену с монитором сердечного ритма. Нередко ей приходится подвергаться госпитализации. Но по крайней мере финансовые проблемы давно решены и кредиторы ее больше не беспокоят.

fizbankrot.com © 2017