Звездные банкротства: 50 Cent

30 нояб. 14:14

Юридическое бюро №1

Какие ассоциации приходят в голову при мысли об известных американских рэперах? Пафос, понты и деньги - много денег. Рэп-индустрия давно вышла из гетто и теперь славится баснословными гонорарами и всеми атрибутами шикарной жизни в виде крутых автомобилей, фешенебельных особняков и громоздких ювелирных украшений. Все это не прошло стороной и мимо одного из наиболее ярких представителей современной рэп-культуры 50 Cent.


При рождении будущий рэпер получил имя Кертис Джеймс Джексон III. В мае 2015 года авторитетный журнал Forbes оценил его состояние в 155 миллионов долларов. На основании этого 50 Cent встал на четвертое место среди музыкальных исполнителей с самыми значительными активами. А уже в июле того же года он подал заявление в суд по банкротствам штата Коннектикут с просьбой о защите от кредиторов в соответствии с нормами главы 11 закона о банкротстве США.


Примечательно, что документы поступили на рассмотрение спустя три всего дня после вынесения судом решения о выплате 5-миллионной компенсации некой Ластонии Левистон. Джексон III был обвинен в распространении в интернете видеозаписи сексуального содержания с участием пострадавшей. Помимо этого, на сайте tvc.ru есть информация, что с музыканта ждет взыскание в размере 17,2 миллиона по другому проигранному делу. А по данным, представленным ТАСС, активы Кертиса сопоставимы с долгами и оцениваются в диапазоне от 10 до 50 миллионов долларов.


Процедура банкротства подразумевает в том числе списание долгов, и 50 Cent в попытке освободиться от бремени выбрал для себя именно такой путь.


Но был ли Кертис Джеймс Джексон III до конца честен с властями?


На суде адвокат популярного исполнителя заявил, что реальная сумма его активов составляет всего лишь 4,4 миллиона долларов. По словам самого обанкротившегося рэпера, его аккаунты в социальных сетях, пестрящие признаками роскошной жизни, всего лишь иллюзия. “Я возвращал машины и драгоценности обратно в магазины”, - заявил он.


50 Cent поведал, что заработал только по 10 центов с каждого из 38 миллионов проданных им альбомов. В последние годы важной статьей доходов стала для него киноиндустрия. Так, за фильмы “Шпион” и “Левша” он получил порядка 100 тысяч долларов. Первые два сезона сериала “Власть”, в котором 50 Cent является продюсером и актером, принесли артисту 150 тысяч долларов. Всего этого недостаточно, чтобы перекрыть образовавшиеся задолженности и продолжать заниматься профессиональной деятельностью без ущерба для репутации.


Рассмотрение дела о банкротстве Кертиса Джеймса Джексона несколько затянулось, так как суд усомнился в честности намерений известного рэпера. Уже после подачи документов тот продолжал “радовать” публику одиозными видео, на которых купается в деньгах и даже выкладывает из пачек банкнот с Франклином Рузвельтом слово "разорившийся" - “broke”.


Отметим, скандальному рэперу принадлежит несколько компаний, включая боксерское промоутерское агентство, инвестиционный фонд и компанию-производителя аудиопродукции.


Уже после признания банкротства Кертис построил новый шикарный дом в Африке, который на фоне личного финансового кризиса ласково обозвал “лачугой”. Забавно, что домом в Коннектикуте, принадлежащем также разорившемуся рэперу, ранее владел боксер Майк Тайсон, признавший свое банкротство в 2003 году.

26 янв. 11:34

Алексей Фраков

Я даже и не знал, что так можно не отдавать долги! Пожалуй подробнее ознакомлюсь с этой темой.

fizbankrot.com © 2017