Как подать заявление о банкротстве физического лица.

1 нояб. 17:19

Юридическое бюро №1

Когда все документы собраны, исковое заявление написано необходимо отправить копию искового заявления всем кредиторам. Реестр отправлений писем кредиторов также необходимо приложить к исковому заявлению при подаче в суд.


Обязательным условием подачи также является уплата госпошлины в размере 6 000 рублей. Реквизиты уплаты госпошлины можно посмотреть на сайте суда.


Помимо, уплаты госпошлины необходимо внести на депозит арбитражного суда вознаграждение финансового управляющего за 1 процедуру, применяемую в деле о банкротстве. В настоящий момент эта фиксированная сумма составляет 25 000 рублей.


Подтверждения внесения денежных средств (квитанции) также необходимо приложить к заявлению.


После этого исковое заявления и все приложения к нему прошиваются и подаются в Арбитражный суд. Подать документы можно лично, электронно и по почте. Отслеживать принятие заявление можно в картотеке арбитражных дел kad.arbitr.ru. Если заявление к производству будет принято сразу, то первое судебное заседание назначается через 1-2 месяца, в зависимости от отпусков и загрузки суда. Если же будут выявлены недочеты, например, будет не хватать определенных документов, то суд предоставит разумный срок для устранения ошибок (обычно месяц). Если по истечению указанного срока нарушения не будут устранены суд вернет заявление, и его надо будет подавать заново.

21 февр. 15:07

Игорь

Полезные статьи, но только самостоятельно все равно не разобраться, да и управляющий в любом случае нужен!

27 февр. 15:37

Юридическое бюро №1

Здравствуйте Игорь.


Да самостоятельно без определенной базы знаний разобраться не просто,но возможно.Чтобы не набивать своих "шишек" можете обратится к нам за помощью, у нас есть свой управляющий и профисионалы в области проведения процедур банкротства с большим стажем.

fizbankrot.com © 2017