Совкомбанк (Ge Money Bank)

27 янв. 15:52

Михаил

Расскажу свою историю...
Началось все давным давно с покупки видео системы в кредит, расчитался с банком за два месяца тога и через еще один месяц мне прислали кредитную карту, она долго лежала без дела, но однажды появилась необходимость оплатить лечение отца и я ей восполльзовался, закрывал кредит по ней на протяжении года т.к. помимо этого было много трат, как только осталось всего 3000 р. долга и я уже собирался закрыть ее случилось страшное и мне пришлось искать деньги, я позвонил в этот же банк и мне одбрили 300 т.р. наличными, погашалю свой кредит уже более 3 лет и до сих пор остаток долга примерно 100 т.р., плачу по графику по 10 т.р. в месяц, но пару раз я допускал просрочку платежа и мне выставляли штрафы с суммой долга + проценты и штрафы (по факту переплачивал за месяц просрочки по 25 т.р.), ну и само собой конечно накручивали мне проценты и комиссии за пользование счетом и т.д. и т.п..
Недавно взял выписку и обомлел от того, что за все это время по факту выплатил уже более 600 т.р. из чего вытекает мой вопрос:

Законны ли столь кабальные условия сделки (договора), ведь по факту процент за кредит порядка 75% годовых и есть ли предел жадности после которого можно идти в суд с исковым заявлением, я конечно понимаю, что сам на эти условия согласился, но тем не менее хотелось бы жить в правовом государстве и получать защиту от такого рода организаций которые в современном обществе официально делают из свободного человека своего раба...???

27 янв. 16:12

Юридическое бюро №1

Михаил, добрый день!


 


В Российской Федерации действует принцип свободы договора, т.е. в договоре могут быть указаны любые условия прямо не противоречащие законодательству. Подписывая кредитный договор с Джи мани банк (ныне Совкомбанк) вы согласились с исполнением всех предусмотренных в нем условий, в том числе согласились и с процентной ставкой по кредиту и со штрафными санкциями.


А кабальной является сделка совершенная на крайне невыгодных условиях для одной из сторон под воздействием внешних факторов (психического или физического воздействия), в том числе в обстоятельствах крайней необходимости/безвыходной ситуации. 


В такой ситуации Вам лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут Вам зафиксировать сумму задолженности, которую Вы сможете выплачивать в комформтном для себя режиме.

fizbankrot.com © 2017