Хоум Кредит Банк

27 янв. 01:15

Вагиф

Добрый день. 


Являюсь постоянным клиентом банка Хоум Кредит. Оплачиваю все долги по кредиту и кредитной карте,но финансовое положение ухудшилось и я допустил просрочку платежа. И на следующий день мне позвонили сотрудники банка и предложили отсрочку платежа, типа каникул на пол года, я согласился конечно, но после того как этот срок еще не прошел, а точнее пять месяцев, мне позвонили из службы взыскания банка и сказали, что я должен им погасить долг и проценты, а как так, ведь они сами дали мне отсрочку?


Я считаю, что они действуют незаконно и вводят меня в заблуждение своими звонками.

27 янв. 11:22

Юридическое бюро №1

Вагиф, добрый день!


Если банком предоставляется отсрочка/ рассрочка по кредитным платежам, то должны быть оформлены соответствующие документы, обычно в виде дополнительного соглашения к договору. Без официального документального оформления такая отсрочка недействительна.


Скорее всего, в вашем случае соглашение об отсрочке платежей было достигнуто только в устной форме и не оформлено документально. Поэтому формально те 5 месяцев, которые вы не вносили платежи полагая, что Вам предоставлена рассрочка, банк считал, что вы умышленно не платите по кредиту. В связи со сложившейся ситуацией банк и выставил к оплате всю сумму по кредиту. 

fizbankrot.com © 2017