8/812/701-06-06звонок бесплатный
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Граждане смогут оплатить долги и штрафы в аэропорту

Федеральная служба судебных приставов разработала систему оплаты долгов и штрафов прямо в аэропорту. Данное новшество было разработано для решения проблемы с ограничениями гражданам выезда за пределы РФ.

Работать данная система будет следующим образом: после проведения гражданином оплаты долга банк должен обработать и передать данные в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, после чего информация о платеже поступает в службу судебных приставов, после обработки данной информации принимается решение о снятии с гражданина ограничения выезда за пределы РФ.

Вынесенное приставом-исполнителем решение путём электронного документооборота направляется в пограничную службу, которая уведомляет пункты пропуска о снятии ограничения.

Разработчики данной системы отмечают, что весь цикл данных мероприятий займёт порядка 2-3 часов, что может привести к опозданию гражданина на свой рейс. Также, на наш взгляд, на указанное время может повлиять человеческий фактор, а именно оперативности принятия решения о снятии ограничений приставом, его может не быть не месте или он может быть занят и не отреагировать на поступившую информацию о погашении долга.

Считаем, что такое решение должно приниматься автоматизировано без участия человека.

Необходимо отметить, что данная система уже испытана и одобрена Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и может быть введена в эксплуатацию уже в 2016 году.

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление