8/812/701-06-06звонок бесплатный
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Изобретательность службы судебных приставов

В последнее время службой судебных приставов стал применяться нестандартный подход к розыску должников по исполнительным производствам.


Одним из первых способов, по выходу на контакт с должником, стал применяться розыск странички должника в социальных сетях. Пристав-исполнитель подавал заявку в друзья к должнику, общался с ним некоторое время под видом знакомства для установления романтических отношений. Когда пристав понимал, что должник не откажется от свидания, приглашал его и тут должника ждал не приятный сюрприз.


Приставы в Санкт-Петербурге установив, что должник работает в службе доставке цветов, заказали букет роз в данной организации. Когда курьер приехал, то вместо заказчика встретился с приставом-исполнителем, который арестовал его автомобиль. В случае непогашения долга взыскателю, в течение месяца, автомобиль будет выставлен на торги и денежные средства от его реализации будут направлены на погашение долга.


Немало случаев, когда приставы находят объявления должника о продаже какого-либо принадлежащего ему предмета, это может быть и бытовая техника, компьютеры и телефоны, предметы одежды. Приставы звонят по телефону указанному в объявлении, договариваются о встрече, якобы для того что бы посмотреть и приобрести вещь.


Одной из самых массовых и резонансных ухищрений приставов по розыску должников являлась, якобы, акция службы судебных приставов Омска, которые дали распространили информацию о том, что кто обратится к ним 01.04 тот получит отсрочку в погашении задолженности на год. На эту удочку повелись несколько сотен омичей. Во время этой акции приставы выявили нескольких очень злостных неплательщиков, которые теперь будут вынуждены расплатиться по долгам.


все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление