8/812/701-06-06звонок бесплатный
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Приставы рассматривают жалобы на действия коллекторов и применяют меры

По состоянию на 07.02.2017г. служба судебных приставов получила 419 жалоб на незаконные действия коллекторов и нарушения ими требований Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».


​Обращения поступают как на действия юридических лиц, основным видом деятельности которых является взыскание просроченной задолженности – включенных в государственный реестр, так и не включенных в указанный реестр. В основном жалуются на действия коллекторских агентств, которые не включены в реестр и не получили свидетельства.


Это и понятно, раз организация действует без должной регистрации – то есть с нарушением закона, то она и в последующем будет нарушать закон и вся её деятельность незаконна.


Необходимо обратить внимание, что обращаясь в службу судебных приставов с жалобами на действия коллекторов, для получения положительного результата надо доказать нарушения закона. Например, приложить выписку с смс-сообщениями и детализацию звонков от сотовых операторов в доказательство превышения лимита контактов с должником.


По результатам таких аргументированных и обоснованных жалоб судебные приставы города Санкт-Петербурга и города Мурманска составили более 7 протоколов о выявлении признаков административного правонарушения и передали их в районные суды для привлечения коллекторских служб к административной ответственности и назначении наказания.

все о банкротстве

Этот раздел предназначен для самостоятельного изучения вопросов банкротства и подготовки к нему.

разделы

Признаки
банкротства

Реструктуризация
долга

Мировое
соглашение

Реализация
имущества

Мифы
о банкротстве

Банкротство
с ипотекой

Список
документов

Исковое
заявление